jeudi 27 juin 2013

Séoul : « concept building » autour du vin et de la gastronomie


Seoul wine bar bar à vin Korea Corée

Lors de mon passage à Séoul, j’ai eu la chance de pouvoir découvrir un concept intéressant : celui d’un immeuble tourné sur cinq étages autour du vin et de la gastronomie. Un lieu unique dédié aux gourmets désireux d’apprendre et de passer du bon temps.

Seoul wine bar bar à vin Korea Corée

Assez logiquement, le bâtiment se compose d’un caviste haut de gamme sur deux étages. Ce dernier attire une clientèle assez aisée. L’assortiment n’était pas aussi impressionnant que chez certains cavistes japonais mais n’en demeurait toutefois pas moins impressionnant.

Seoul wine bar bar à vin Korea Corée

Au deuxième étage du bâtiment, une académie du vin dispense les enseignements du WSET, organisme londonien qui forme notamment les Masters of Wine.

Seoul wine bar bar à vin Korea Corée

A l’étage supérieur, un café / boulangerie avec pièce ouverte sur l’atelier de fabrication…

Seoul wine bar bar à vin Korea Corée

… et un espace dégustation et de détente avec bibliothèque. Le dernier étage était composé pour sa part d’une école de cuisine ou nous avons pu rencontrer deux chefs japonais très francophiles.

Seoul wine bar bar à vin Korea Corée

Et enfin, le sous-sol de l’immeuble était occupé par un bar à vins très contemporain avec une carte des vins à faire pâlir d’envie nombre de bars à vins de Paris et d’ailleurs ! Plusieurs centaines de références avec de nombreuses raretés. Une véritable caverne d’Ali Baba.


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