Lors
de mon passage à Séoul, j’ai eu la chance de pouvoir découvrir un concept
intéressant : celui d’un immeuble tourné sur cinq étages autour du vin et
de la gastronomie. Un lieu unique dédié aux gourmets désireux d’apprendre et de
passer du bon temps.
Assez
logiquement, le bâtiment se compose d’un caviste haut de gamme sur deux étages.
Ce dernier attire une clientèle assez aisée. L’assortiment n’était pas aussi
impressionnant que chez certains cavistes japonais mais n’en demeurait
toutefois pas moins impressionnant.
Au
deuxième étage du bâtiment, une académie du vin dispense les enseignements du
WSET, organisme londonien qui forme notamment les Masters of Wine.
A
l’étage supérieur, un café / boulangerie avec pièce ouverte sur l’atelier de
fabrication…
… et
un espace dégustation et de détente avec bibliothèque. Le dernier étage était
composé pour sa part d’une école de cuisine ou nous avons pu rencontrer deux
chefs japonais très francophiles.
Et
enfin, le sous-sol de l’immeuble était occupé par un bar à vins très
contemporain avec une carte des vins à faire pâlir d’envie nombre de bars à
vins de Paris et d’ailleurs ! Plusieurs centaines de références avec de
nombreuses raretés. Une véritable caverne d’Ali Baba.
On sait comment reconvertir l'avenue de st mandé !!!
RépondreSupprimerExcellente idée, ça va faire fureur !!!
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