Le
centre de Shanghai n’a pas tant changé depuis mon passage ici en 2005. Toujours
ces néons qui éclairent la rue de Nankin… et cette chaleur humide si difficile
à supporter. Heureusement que les découvertes gastronomiques sont toujours
aussi nombreuses !
Comme
ici avec ce plat de poisson très épicé goûté dans un restaurant spécialisé dans
la cuisine du sud de la Chine (pour bien réussir la recette, bien penser à
mettre autant de piment que de poisson !).
Mais
Shanghai ce sont aussi tous les restaurants de rue dans lesquels il est
possible de manger très correctement pour 2€. A l’instar de ces raviolis
dégustés en plein centre-ville dans une gargote (raviolis porc et légumes).
Délicieux et parfaitement roboratif !
Ou
encore ce porc aux poivrons verts somme toute plus que correct pour 2,5€.
Heureusement toutefois que le riz blanc permet d’éponger quelque peu le gras
(on ne refera pas les Shanghaiens et leur amour immodéré pour l’huile…).
Et puis, après le repas, rien de tel que d'aller prendre un cocktail en haut de la plus haute tour de la ville, au 87ème étage, dans un bar avec vue sur tout Shanghai (enfin quand la brume n'est as de la partie).
Et
finalement terminer la soirée sur le Bund, le front de rivière mythique de
Shanghai parcellé d’immeubles années 1930. Ici un roof-top chic, le Bar rouge,
avec vu sur les tours gigantesques de Pudong.
En
attendant de revenir pour pouvoir monter sur la tour qui dominera bientôt la
ville du haut de ses 800 et quelques mètres. Avec un étage construit par jour,
ele devrait être livrée d’ici à la fin de l’année. Une sérieuse concurrente de
la tour Burj Dubaï !
Bof ! Rigolade comparé à la tour de Babel . personne n'a encore réussi à la battre même pas Dubaï. Bon je vois que la gastronomie shangaïenne n'est finalement pas si mal et qu'elle te rappelle de délicieux souvenirs de jeunesse. Par contre je ne ma souviens pas que tu nous ai montré autant de bars lors de notre passage. Aurions-nous loupé quelque chose ? TMA
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